Меню
12+

Районная газета «Холмогорская жизнь»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 21.05.2019 г.

Со всей ответственностью

Увеличилось количество случаев привлечения жителей Холмогорского района к административной ответственности за несвоевременное оформление паспорта по достижении 14 лет

Ситуацию обсудили на очередном заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних.

- Паспорт обязаны иметь все граждане РФ, достигшие 14-летнего возраста. К вопросу его получения следует подходить со всей ответственностью и важностью, чтобы избежать неприятных последствий и штрафов, — отмечает начальник отделения по вопросам миграции ОМВД России по Холмогорскому району Пётр Николаев.

Документы и личные фотографии для получения паспорта должны быть сданы гражданами в 30-дневный срок с момента наступления оснований для его выдачи. После истечения этого срока наступает административная ответственность по части 1 статьи 19.15 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Даже просрочка в оформлении паспорта на 1-2 дня считается нарушением.

За данный вид нарушения предусмотрен штраф в размере от двух до трёх тысяч рублей. Административную ответственность за несвоевременное оформление паспорта ребёнку, которому исполнилось 14 лет, несут его родители – отец и мать.

С начала 2019 года сотрудниками отделения по вопросам миграции ОМВД России по Холмогорскому району зафиксировано более 10 нарушений, когда родители попросту забыли или не нашли свободного времени для оформления пакета документов. Причины разные, но уважительных мало. Поэтому на все нарушения были составлены протоколы и вынесено решение об административных правонарушениях, а некоторым и немалые штрафы.

Подготовила Людмила ТАРАСОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33