Меню
12+

Районная газета «Холмогорская жизнь»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 06.05.2019 г.

Снизить нагрузку

Разработаны меры поддержки для многодетных семей в части оплаты услуг по вывозу ТКО

В Архангельске состоялось заседание рабочей группы областного Собрания депутатов, на котором рассматривались вопросы изменения законодательства Архангельской области в связи с переходом на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

Помимо народных избранников, в разговоре приняли участие представители областного правительства и муниципальных образований.

Разработать и предложить меры социальной поддержки региональному правительству поручил губернатор Архангельской области Игорь Орлов. Глава региона в процессе предварительного обсуждения законопроекта отметил, что ни в коем случае нельзя допустить увеличения финансовой нагрузки.

— Мы обязаны поддержать тех граждан, которых в первую очередь коснутся планируемые изменения, – подчеркнул Игорь Орлов.

В частности, на встрече обсуждался вопрос о мерах социальной поддержки малообеспеченных групп населения при оплате коммунальной услуги по вывозу и переработке ТКО.

— Мы решили начать с многодетных семей. На сегодняшний день для них сформулирована отдельная мера социальной поддержки – 50 процентов платы будет компенсироваться обоим родителям либо усыновителям, а также первому и второму ребёнку в многодетной семье. Стопроцентная компенсация предусмотрена за третьего и последующих детей, – заявил заместитель председателя правительства Архангельской области Артём Вахрушев.

Аналогичные компенсации планируется выплачивать за совершеннолетних членов семьи до достижения ими возраста 21 года. По 50 процентов платы будет возмещаться обоим родителям, первому и второму ребёнку, а также полная компенсация расходов за третьего и последующих детей.

Законопроект получил поддержку правительства Архангельской области и также был одобрен на заседании рабочей группы областного Собрания депутатов.

— В идеале этот закон должен дать возможность, прежде всего, многодетным семьям справиться с дополнительной финансовой нагрузкой, которая появится с 1 июля этого года в связи с утверждением нового тарифа на оплату услуги по вывозу и переработке твёрдых коммунальных отходов, – отметил заместитель председателя областного Собрания депутатов Игорь Чесноков.

Ежегодно на эту меру социальной поддержки из областного бюджета будет выделяться порядка 63 млн рублей, поскольку данная категория граждан весьма многочисленная – на сегодняшний день в регионе насчитывается около 10 тысяч многодетных семей, в которых воспитывается более 32 тысяч детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15