Меню
12+

Районная газета «Холмогорская жизнь»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 05.09.2018 г.

Подарок посёлку от города

Автор: Людмила Тарасова
корреспондент

Фото Анны Филик

В Луковецком появилась новая автобусная остановка

Посёлку Луковецкому больше 50 лет, и за это время местные власти и общественники не раз задумывались о том, что для удобства местных жителей и перевозчиков необходимо построить хотя бы одну автобусную остановку. Но дальше разговоров дело не продвигалось: средств в бюджете муниципального образования «Луковецкое» не хватает. Поэтому пассажирам в ожидании рейсового автобуса оставалось одно – стоять под открытым небом в дождь, снег и ветер.

- Данную проблему, при любом удобном случае, я неоднократно озвучивала при встречах с чиновниками областного правительства, — рассказывает глава МО «Луковецкое» Ирина Соболева. – И вот нашла отклик. В начале августа Игорь Годзиш, глава города Архангельска, отправил мне письмо, что готов помочь с остановкой для посёлка. Тем более что в областном центре сейчас идёт активная работа по замене автобусных остановок, и я подумала, что хоть какую-нибудь старенькую-то нам отдадут. Но подарок главы Архангельска превзошёл все ожидания – нам привезли совершенно новую автобусную остановку.

Установкой и сборкой конструкции из профнастила безвозмездно занимались местные жители Дмитрий и Вячеслав Баландины, Александр Курашев, Ислам Муртазин, Юрий Соболев, Иван Фесик и сама глава посёлка Ирина Соболева.

Теперь остановка, по словам Ирины Станиславовны, служит не только по прямому назначению, но и для отдыха людей преклонного возраста, которые идут, допустим, от магазина до почты, ведь протяженность посёлка не один километр.

В планах у руководства муниципального образования установка ещё одной автобусной остановки. Средства попробуют получить через проекты ТОС либо также – через спонсоров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27