Меню
12+

Районная газета «Холмогорская жизнь»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 18.09.2018 г.

Пригласить хочу на танец вас…

Автор: Людмила Тарасова
корреспондент

20 сентября исполняется год со дня открытия студии «Ретро-танцплощадка» для людей старшего возраста, которая работает в ЦК «Двина»

Танцы – это универсальный способ хорошо провести время. Об этом теперь уж точно знают участницы студии «Ретро-танцплощадка». Два раза в неделю они приходят в зал, чтобы учиться танцевать. А что такого? Вполне хорошая идея! А ещё это отличная возможность показать свои танцевальные навыки и умения жителям райцентра – коллектив студии принимает активное участие в праздничных программах села.

Занимается с женщинами хореограф Ирина Худякова. Ирина Леонидовна уверена, что возраст танцам не помеха. Женщины говорят, всегда мечтали танцевать, но времени не было: работа, дети, внуки. Теперь на достигнутом, как признаются, останавливаться не собираются. Сейчас основные силы брошены на изучение техники танца на степ-платформе. Впереди и другие современные и новомодные направления.

Помимо занятий участницы студии активно проводят время на различных тематических вечеринках, ходят в походы. Дружный танцевальный коллектив всегда рад новичкам. Сегодня в студии постоянно занимаются от 16 до 18 человек. Руководство центра культуры уверено: участников студии может быть больше. Возможно, кто-то не знает о занятиях, а кто-то просто не решается прийти. Прочь сомнения – до 1 октября набор в студию открыт. Танцевальная терапия – это один из самых полезных видов досуга для физического, умственного и психического здоровья. А быть здоровыми в «золотом» возрасте хотят все.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

59