Меню
12+

Районная газета «Холмогорская жизнь»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 31.07.2018 г.

Чистый колодец на радость людям

Колодец в посёлке Печки теперь чистый и освещён

У нас в посёлке Печки вода в колодце очень мягкая и вкусная, поэтому многие набирают воду именно здесь. Раньше колодец очищали от ила и мусора, но уже 30 лет этого никто не делал. А ведь чистить колодец необходимо по экологическим соображениям: вода будет безопаснее для здоровья людей. Только говорить об этой проблеме мало, от разговоров колодец не становится чище.

ТОС «Темп» составил проект «Колодец – душа посёлка», и из районного бюджета были выделены средства на очистку и освещение. Народ организовать непросто, ведь каждый сегодня про своё больше думает, на общественную работу люди тяжелы на подъём. Но оказалось, это не про наших мужчин.

22 июля у колодца собрались жители посёлка, которые быстро организовали работу и вычистили колодец. Мы искренне благодарим Д.В. Фролова, А.А. Кириченко, А.Р. Юсупова, В.Г. Марамон, Ю.П. Зудилова, В.И. Шубного, В.Н. Бирюкова, П.А. Серебрякова. Благодаря электрикам п. Луковецкий – Э.С. Пашкову и его дружной и отзывчивой бригаде у нас теперь будет освещение у колодца. За своевременность выполнения работы хотим поблагодарить бригаду ПЧ-56 п. Усть-Пинега. Отдельное спасибо — главе администрации МО «Усть-Пинежское» Т.Н. Лыткиной. Как здорово, что у нас такие активные, отзывчивые, трудолюбивые люди. Спасибо всем, кто принял участие и оказал помощь в реализации нашего проекта.

Члены ТОС «Темп» Т. МАЛЬКОВА, Н. КИРИЧЕНКО, М. ШУБНАЯ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

41