Меню
12+

Районная газета «Холмогорская жизнь»

17.05.2018 09:50 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 15.05.2018 г.

Сезон клещей начался

В Холмогорском районе появились первые случаи присасывания клещей

По данным центра гигиены и эпидемиологии, на 15 мая зафиксировано восемь случаев присасывания клещей – на территории муниципальных образований «Емецкое», «Луковецкое», «Холмогорское». В трёх случаях пострадали дети.

Установившаяся тёплая погода способствует активности клещей. В прошлом году на эту дату был зафиксирован всего один случай.

Напомним, что клещи могут являться источником клещевого вирусного энцефалита – острого инфекционного вирусного заболевания с преимущественным поражением центральной нервной системы. Поэтому на природе, в лесу не забывайте о защите: используйте репелленты и одевайтесь так, чтобы насекомые не смогли подобраться к коже, чаще проводите осмотры, чтобы обнаружить клеща, пока он не успел присосаться. В случае присасывания клеща нужно удалить его как можно раньше, стараясь не оторвать хоботок. Если есть возможность, то лучше для этого обратиться к медицинскому работнику.

Самым эффективным способом защиты от клещевого энцефалита является прививка. Но делают её до наступления клещевого сезона. В нашем районе, по данным центра гигиены и эпидемиологии, на 15 мая вакцинацию получили 48 человек, в том числе 16 детей, и ревакцинацию (повторную прививку) – 323 человека.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

61