Меню
12+

Районная газета «Холмогорская жизнь»

21.03.2018 09:12 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от  21.03.2018 г.

У луковчан - открытие

Автор: Людмила Тарасова
корреспондент

На прошлой неделе в Луковецкой участковой больнице введён в эксплуатацию новый цифровой флюорографический аппарат

В Луковецкой больнице флюорографический аппарат не работал длительное время, и население проходило флюорографическое обследование, выезжая в другие больницы или в передвижном рентгенологическом кабинете. Введение в эксплуатацию нового оборудования улучшит доступность и качество оказания медицинской помощи для луковчан и жителей ближних населённых пунктов.

- Новое оборудование отвечает действующим техническим требованиям и отличается от предыдущих более усовершенствованным, автоматизированным рабочим местом рентгенолаборанта, — комментирует главный врач ХЦРБ Александр Парфентьев. — Аппарат оснащён современной компьютерной периферией в виде двух мониторов с плоским жидкокристаллическим экраном и лазерным принтером. Увеличенная диагональ и высокая разрешающая способность мониторов позволит качественно проводить исследование снимков, что, несомненно, улучшит диагностику заболеваний органов грудной клетки на ранних стадиях.

При проведении первого обследования присутствовала заместитель министра здравоохранения Архангельской области Ольга Тюрикова. Она пояснила, что на приобретение нового аппарата были затрачены средства нормированного страхового запаса в размере более 6,5 миллионов рублей.

- Новый аппарат позволит проводить флюорографические обследования населения на современном уровне. При этом с помощью телемедицины снимки, сделанные лаборантом в Луковецкой больнице, будут направляться врачу-рентгенологу в Холмогорскую ЦРБ, что позволит оперативно получать результаты исследований, — сказала Ольга Тюрикова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

54