Меню
12+

Районная газета «Холмогорская жизнь»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 18.12.2018 г.

Представьте себя на нашем месте

На прошлой неделе мы приехали на маршрутке из Почтового в Холмогоры, я возила пожилую родственницу в больницу. К 15.30, как обычно, пришли на вокзал, чтобы уехать обратно. Но вместо автобуса увидели объявление о том, что маршрут отменён до 9 января. Позвонили по указанному в объявлении номеру, нам сказали, что деньги, которые выделяет администрация перевозчику в виде компенсации убытков, закончились. Поэтому в этом году автобус ходить больше не будет.

Только представьте, в какой мы оказались ситуации. На улице мороз, со мной больная бабушка. Нам предложили ехать до развилки, но где гарантия, что там мы сможем сесть в какой-нибудь автобус? Пришлось созваниваться со знакомыми, нанимать машину, уехать домой мы смогли только вечером.

Самое обидное, что нас не предупредили об отмене рейса, никто не сообщил заранее, в Почтовом не висело никаких объявлений. Мы не знали об этом, когда выезжали в Холмогоры и даже когда приехали. Поэтому хочется обратиться к руководителям: повернитесь лицом к народу, попробуйте представить себя на нашем месте.

Мария Петровна, п. Почтовое

Прокомментировать ситуацию мы попросили Андрея Петрова, заведующего агропромышленным отделом районной администрации, курирующим вопросы перевозок на муниципальных маршрутах.

- По договору, перевозчик обязан выполнять рейсы до конца года, договор на новый год ещё не заключён. Мы созвонились с перевозчиком, и он пояснил, что проблема возникла в том, что уволился водитель. Если в ближайшее время этот кадровый вопрос будет решён, то рейсы будут возобновлены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

55