Меню
12+

Районная газета «Холмогорская жизнь»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 03.10.2018 г.

Свалку - ликвидировать

Суд обязал районную администрацию и региональное министерство природных ресурсов ликвидировать незаконные свалки в Холмогорах

Прокуратурой района в рамках надзора за соблюдением законодательства об охране окружающей среды, при осуществлении контроля за результатами рассмотрения обращений граждан по фактам размещения несанкционированных свалок, совместно с Министерством природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области проведён осмотр территории, расположенной около базы Архангельских электрических сетей «Холмогорский РЭС» на предмет несанкционированного размещения отходов.

Установлено, что на обследуемой территории расположены три места несанкционированного размещения отходов, что нарушает права граждан на благоприятную окружающую среду и обеспечение благоприятных условий жизнедеятельности.

По фактам выявленных нарушений и.о. прокурора района в Холмогорский районный суд предъявлено исковое заявление об обязании администрации муниципального образования «Холмогорский муниципальный район» и министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса области ликвидировать незаконные свалки, которое 18 сентября рассмотрено и удовлетворено.

Решение суда в законную силу не вступило.

Э. КОЛОБОВА, помощник прокурора района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13