Меню
12+

Районная газета «Холмогорская жизнь»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 30.10.2018 г.

Все идеи могут воплотиться в жизнь

Автор: Жанна Космынина
выпускающий редактор

Холмогорцы принимают активное участие в благоустройстве своих дворов

Завершился приём заявок на участие в третьем этапе программы «Формирование комфортной городской (современной) среды»

В администрацию МО «Холмогорское» поступили заявки от жителей улиц Шубина, Ломоносова и Красноармейской. Они хотят видеть около своих домов детские и спортивные площадки, роллердром, футбольное мини-поле и зоны отдыха. Планы грандиозные, но как пояснила глава МО «Холмогорское» Зинаида Карпук, не всем им суждено сбыться.

- Всё зависит от объёма выделенных средств, — говорит Зинаида Геннадьевна. — В этом году в программу были включены только четыре дворовых территории, деньги распределили между ними, поэтому и сделать у домов удалось больше. В следующем году, кроме дворовых территорий, мы планируем благоустроить одну общественную — парк Победы, поэтому на дворы средств останется меньше. Но программа рассчитана до 2022 года, так что, в итоге, все идеи холмогорцев воплотятся в жизнь.

Программа по формированию комфортной городской среды стартовала в 2016 году. Принять участие в ней могут населённые пункты, численность жителей которых составляет не менее тысячи человек. За два года работы проекта благоустроены придомовые и общественные территории в Холмогорах, Емецке, Луковецком и Светлом.

На реализацию проекта в этом году Холмогорскому району было выделено почти пять миллионов рублей. Эта сумма включает средства федерального, областного и муниципальных бюджетов, а также взносы собственников. Всего в Архангельской области на эти цели в 2018 году затрачено 344 миллиона рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

58