Меню
12+

Районная газета «Холмогорская жизнь»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 16.10.2018 г.

Ирина Ившина: «Верю, что у здравоохранения Холмогорского района есть будущее»

Автор: Людмила Тарасова
корреспондент

21 сентября приказом министра здравоохранения Архангельской области на должность главного врача Холмогорской ЦРБ назначена Ирина Ившина. Несмотря на плотный график, Ирина Андреевна встретилась с корреспондентом районной газеты и рассказала о задачах и планах, которые поставлены перед руководством больницы.

- Ирина Андреевна, как получилось, что Вы приехали работать в Холмогорский район?

- После окончания Северного государственного медицинского университета по специальности «педиатрия» в 2012 году я приехала работать в Холмогорскую больницу участковым педиатром по федеральной программе «Земский доктор». Позже меня назначили районным педиатром, а с 2016 года занимала должность заместителя главного врача по лечебной работе.

- Как Вы оцениваете сферу здравоохранения района? Какие видите положительные моменты и проблемы?

- Ни одно лечебное учреждение Архангельской области не имеет такого числа структурных подразделений, как наша районная больница. В структуре ХЦРБ — три крупных больницы, четыре амбулатории и 42 ФАПа. Все они находятся на значительном расстоянии друг от друга – это не всегда удобно. К тому же сегодня, несмотря на наличие лицензии, деятельность некоторых ФАПов прекращена из-за отсутствия постоянных работников. Выходим из положения, оказывая медицинскую помощь посредством выездных бригад. А вообще лицензии, разрешающие ведение указанных в них видов медицинской деятельности, сегодня есть у всех структурных подразделений ХЦРБ. Единственное — пока районная больница не имеет лицензии на проведение медкомиссий, поэтому перед приёмом на работу или при получении водительских прав жители района вынуждены ездить в медучреждения Архангельска, Северодвинска или Новодвинска.

В сфере здравоохранения Холмогорского района, как и во многих других районах области, есть две основные проблемы – жёсткий кадровый дефицит и скудное материально-техническое оснащение. Большинство структурных подразделений сегодня имеют высокую степень износа зданий и помещений, устаревшее оборудование. Мы работаем над этим – составляем и отправляем заявки на участие в различных федеральных и региональных программах по модернизации здравоохранения. И первые результаты уже есть. Совсем скоро в Холмогорскую больницу поступит новый аппарат УЗИ, в процессе закупки колоноскоп и передвижная врачебная амбулатория – автобус, оснащённый электрокардиографом, УЗИ–аппаратом и оборудованием для проведения лабораторных исследований крови и мочи. В процессе закупки по федеральной программе модернизации — модульная конструкция для постройки Пингишенского ФАПа, установка и открытие которого запланированы на следующий год. Подобная модульная конструкция уже есть в Ломоносове и Ухтострове. Радует, что в Пингише кадровый вопрос решать не придётся: там есть фельдшер. А вообще, в структурных подразделениях фельдшеры у нас, в основном, либо пенсионного, либо предпенсионного возраста. И если человек уходит на пенсию, очень трудно найти ему замену.

- Вот мы и подошли к вопросу о привлечении молодых специалистов в Холмогорский район. Какие меры планируете предпринять, чтобы ряды узких специалистов в ХЦРБ пополнились?

- Не секрет, что молодые специалисты в Холмогорский район едут неохотно. Но всё же иногда, как говорится, и нам перепадает: в этом году приехала девушка, которая планирует работать фельдшером в Нижнематигорском ФАПе. Приехала к нам и участковый-терапевт. Она уже приступила к работе. Больше до конца 2018 года никого не ожидается. А в следующем году на работу в Холмогорскую больницу должен приехать гинеколог, обучающийся от нашей больницы по целевому направлению. Сейчас молодой доктор заканчивает ординатуру.

В этом году наше учреждение подписало три целевых договора на обучение. Задел на будущее есть. Все три девушки поступили – две на лечебный факультет, одна на педиатрию. После получения диплома они приедут к нам на работу. А если случится так, что они нарушат условия договора, то им придётся возместить стоимость обучения, которую мы на них потратили за все эти годы. К тому же министерство здравоохранения сегодня обсуждает вопрос возможности взыскания штрафа за нарушение договора в сумме равной обучению. Возможно, такая мера позволит удержать специалистов на местах.

- Что Вы как руководитель можете предложить молодому специалисту?

- Комфортные, адекватные условия, благоустроенное жильё, достойную заработную плату. По федеральной программе «Земский доктор» молодой специалист может получить «подъёмный» миллион рублей, а по программе «Земский фельдшер» или «Фельдшер скорой помощи» медикам выделяют по 500 тысяч рублей. Первые три года молодому специалисту мы оказываем материальную поддержку — от 5 до 7 процентов к окладу от ставки. Если у человека есть желание работать и получать какую-то дополнительную специальность – мы всегда идём навстречу. У нас работают люди, у которых несколько сертификатов и которые могут совмещать своё основное рабочее время с чем-то ещё и получать дополнительный доход.

Считаю, что для молодого человека, который хочет поучаствовать в программе «Земский доктор», Холмогорский район — самый выигрышный вариант. Областной центр находится всего в 90 километрах, население района немаленькое, есть школы, дома культуры, магазины, крупные организации и предприятия.

Для привлечения молодых специалистов в ближайшем будущем планируем запустить в работу кадровую программу, в рамках которой будет происходить тесное общение с медицинским колледжем и СГМУ. Таким образом, будем взаимодействовать и искать ребят, которым работать на селе будет интересно и полезно. Кроме этого в школах района планируем проводить профориентационные занятия, студенческие слёты, показывая всю привлекательность и престижность профессии врача. Считаю, что такие мероприятия обязательно помогут нам. Ведь именно после участия в студенческом слёте, где выигрышно презентовали Холмогорский район и ХЦРБ, я и приняла решение заключить договор и приехать сюда работать. Тогда, в 2012 году, после этого слёта Холмогорская больница помимо меня пополнилась пятью узкими специалистами. Не все, конечно, отработали положенные пять лет, но всё-таки...

- Ну и как Вам работа на селе? Оправдались Ваши ожидания?

- На селе работать интересно. Даже могу сказать, что какой-то вариант экстрима присутствует. Нет какого-то узкого специалиста – ты пытаешься найти выходы, решения, больше читаешь, анализируешь, изучаешь, ведь медицинскую помощь в любом случае нужно оказать. И как стартовая площадка работа на селе в первые пять лет после окончания университета — это замечательный вариант. Даже если человек не свяжет свою жизнь с Холмогорским районом, то знания, полученные здесь, ему непременно пригодятся и будут подспорьем в дальнейшей деятельности.

- Вы сказали: «жёсткий дефицит кадров». Ситуация совсем плоха?

- Большая потеря для нашего учреждения была в мае текущего года, когда по собственному желанию ушла лор-окулист. Замену мы пока не нашли. Хотя, сказать честно, замену по такому направлению вообще найти сложно. Рассматривали вариант переподготовки. Но получается, чтобы нам переподготовить имеющегося специалиста на офтальмолога и отоларинголога – это двухгодичная ординатура с отрывом от работы. Мы не можем себе этого позволить. Ведь для этого придётся кого-то на два года снять либо с участка, либо с приёма.

Нет гинеколога. Но, как я уже сказала ранее, мы его ждём. Нужны невролог, врач общей практики, врачи-терапевты, стоматологи. Достаточно только педиатров.

- Люди месяцами не могут записаться на приём к стоматологам. Электронная запись показывает, что свободных талонов нет на месяц вперёд. Из других населённых пунктов района люди тоже попасть не могут. Как поясните ситуацию?

- Это большая проблема. На данный момент в Холмогорах работает один стоматолог, второй — в отпуске. Лариса Леонтьевна Минина больше не работает, ушла на пенсию. И пока не придёт новый стоматолог — проблема останется. Тут трудно что-то сделать. Та же ситуация и в Емецке.

Наши стоматологи принимают по 2-3 человека в час. Судя по статистическим данным, у них нет никакого простоя. Работают они на все сто, а то и двести процентов.

- Сохраняются ли сегодня стационары при больницах?

- В Холмогорской больнице функционируют три отделения – хирургическое, терапевтическое и дневной стационар. Перед новым годом будет проведён небольшой косметический ремонт в хирургическом отделении. Сейчас мы ждём большой поставки коек для паллиативной помощи. Это специализированные кровати, с бортиками и механизмом поднятия ножного и головного концов, с противопролежневыми матрацами. В терапевтическом отделении функционируют три койки паллиативной помощи – это помощь, которая оказывается тяжелобольным людям, которые неизлечимо больны и им требуется либо назначение симптоматического лечения, либо адекватное обезболивание. Как правило, это онкологические больные и пациенты с ограниченными возможностями движения. На этих койках больные могут находиться довольно долго.

В Емецке сегодня функционирует общее отделение, где есть койки терапии, хирургии и акушерства. Пять коек круглосуточного стационара содержат в Луковецкой больнице.

В стационарах Холмогорской больницы обеспечение питанием пациентов на протяжении последних нескольких лет происходит за счёт аутсорсинга. Это тоже вынужденная мера, так как помещение, которое мы раньше использовали для приготовления пищи, не соответствует нормам СанПиН. Единственная компания, которая может в Холмогорах предоставить нам аутсорсинговые услуги – это ПО «Холмогорское райпо». В Луковецком и Емецке таких предприятий нет, поэтому при стационарах функционируют пищеблоки.

- Начиная с 2013 года не только в Холмогорах, но и в области шли оживлённые разговоры о ремонте морга и патологоанатоме, который должен вот-вот к нам приехать работать. Вы что-то об этом слышали?

- Насколько я знаю, патологоанатом так до нас и не доехал. Видимо, не очень и хотел. Здание морга — это собственность муниципалитета, которая на данный момент находится в аренде у частного предпринимателя.

- В конце 2016 года Холмогорскому району было выделено три новых автомобиля скорой помощи. Ожидается ли пополнение автопарка в будущем?

- Очень надеемся на это. Заявки подаём, письма в министерство пишем. У наших машин очень большой пробег, почти круглосуточная эксплуатация. Ремонтируем своими силами.

- Сложности с обеспечением льготными лекарствами актуальны для ХЦРБ?

- Как и для многих других лечебных учреждений региона. Как всё это происходит? Раз в полгода мы составляем плановую заявку в министерство здравоохранения Архангельской области о том, какие лекарственные средства нам понадобятся в следующем полугодии. Заявки обрабатываются, и на каждый район выделяется определённая сумма. Зачастую на весь список требуемых лекарств средств не хватает, поэтому приходится заказывать только ограниченное количество. Это как в магазине – если у тебя есть 50 рублей, то и купить товар ты можешь только на эту сумму. Сложности возникают и с дополнительными рецептами. Например, человек вдруг заболел, поставили диагноз, назначили лечение, нужны препараты. Где взять? В заявку-то они не включены. Приходится догружать в электронную систему выписки рецептов и ждать, когда закупка по 44-ФЗ будет произведена минздравом. Зачастую процесс это длительный. И только когда все этапы закупки будут проведены, мы сможем обеспечить пациента необходимым льготным лекарством.

- Отсутствие вакцины для детей от полиомиелита в ХЦРБ – тоже результат длительного процесса закупки по 44 –ФЗ?

- Вакцинация — это обязанность государства. Мы сами не закупаем вакцину. Мы её получаем и ставим прививки. В этом году, как нам пояснили в министерстве, возникли проблемы с перерегистрацией вакцины. А без этой прививки ребёнка либо не возьмут в детский сад, либо возьмут, но временно. Поэтому мы предлагаем родителям ездить для вакцинации с детьми в Архангельск. К сожалению, возместить потраченные на прививку средства, в размере 1400 рублей, мы не сможем. По вопросу возмещения лучше обратиться в страховые компании. К концу года мы ожидаем поступления вакцины от полиомиелита.

- На прошлой неделе в Холмогорской поликлинике произошли изменения: регистратура теперь располагается на втором этаже здания, часть специалистов принимает в инфекционном отделении, а женская консультация временно разместилась в кабинетах дневного стационара.

- Мы планируем сделать ремонт на первом этаже — в трёх кабинетах участковых терапевтов, регистратуре и детской консультации. Всё с учетом современных требований и веяний моды. К примеру, регистратура будет в виде стойки ресепшн. Будет убрано стекло, за перегородкой на новых стеллажах будут храниться медицинские документы пациентов. Отремонтируем холл, установим стеклопакеты, новую мебель, стулья, шкафчики для гардероба. В холле будет установлен инфомат для электронной очереди.

В детской консультации будет частичная перепланировка. Там обустроят туалет для детей и комнату матери и ребёнка, для того, чтобы мамы могли покормить или перепеленать малышей. Яркие стены в приятной цветовой гамме порадуют маленьких пациентов, а установка жидкокристаллического телевизора позволит транслировать не только мультфильмы для детей, но и полезную информацию для родителей. Уже закуплена новая мебель, пеленальные и письменные столы, стулья, шкафы.

На всё это, не без помощи областных депутатов, выделено порядка пяти миллионов рублей из резервного фонда правительства Архангельской области. Если средства останутся, мы направим их на ремонт не упомянутых выше помещений. Уже прошёл аукцион по выбору подрядчика. Ремонт будет делать архангельская компания.

Переезд части специалистов для приёма граждан в бывшее инфекционное отделение и дневной стационар – мера вынужденная и временная. Условия там, мягко сказать, не шикарные, но я думаю, что мы можем потерпеть, чтобы потом чувствовать себя значительно лучше в новых условиях.

- Как у Вас складываются отношения с коллективом? Всё-таки опыта в руководящей должности у Вас ещё немного.

- Мне очень повезло с коллективом. Я чувствую поддержку. Если возникают ­какие-либо вопросы, или я что-то не понимаю, то спокойно могу подойти к специалистам, которые работают в больнице уже много лет — они обязательно помогут, сориентируют, где почитать нужную информацию, что посмотреть.

Считаю, что благополучие любой организации – это результат слаженной работы всего коллектива. Очень бы хотелось, чтобы мы оказывали медицинскую помощь жителями района на высшем уровне, чтобы сотрудникам работалось хорошо и комфортно, хватало материально-технической базы. Безусловно, над этим нужно работать. Это непросто и требует времени, но я верю в себя, в свой коллектив, который уже сегодня обновляется, и непременно будет пополняться новыми молодыми специалистами, которые хотят работать и занимать активную позицию в развитии нашего учреждения и здравоохранения Холмогорского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

216