Меню
12+

Районная газета «Холмогорская жизнь»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 16.10.2018 г.

Внимание: рейд!

Автор: Людмила Тарасова
корреспондент

Фото из архива отдела ГО и ЧС районной администрации

В Архангельской области проходит месячник безопасного использования бытового газа

Ежегодно в рамках месячника использования газа в быту в Холмогорском районе проводится ряд мероприятий: проверки внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (стояков, фасадных газопроводов, газовых плит), распространение памяток, рейды по квартирам, классные часы в школах и многое другое.

- Газ — это не только уют и тепло в наших домах. Это особо опасный ресурс, который требует соблюдения правил безопасности, – говорит специалист отдела по мобилизационной работе, ГО и ЧС администрации МО «Холмогорский муниципальный район» Екатерина Дворцова. – В рамках месячника мы уже посетили четыре многоквартирных дома в посёлке Луковецком. Сотрудниками нашего отдела совместно с представителями органов местного самоуправления, газоснабжающей организации, полиции, работниками пожарно-спасательной службы Холмогорского района обследовано общедомовое и внутриквартирное газовое оборудование, оборудование для размещения газовых баллонов, а также его содержание собственниками. До собственников доведены правила пользования оборудованием, вручены памятки по безопасному использованию газа в быту. В ходе проверки в Луковецком мы выяснили, что большинство жильцов по собственному желанию отказались от использования газа и предпочтение, в целях экономии, отдают электроплитам. В одной из квартир посёлка мы обнаружили нарушение при использовании газового баллона для плиты: он стоял в неположенном месте.

В ближайшее время планируются рейды в Холмогорах и Матигорах. По завершению всех мероприятий будут подведены итоги месячника безопасности и определены планы на дальнейшую работу в этом направлении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

36