Меню
12+

Районная газета «Холмогорская жизнь»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

10 октября ушёл из жизни Голенев Александр Викторович

Родился Александр Викторович 5 марта 1954 года. В 1971 году окончил в Каргополе среднюю школу. Решив посвятить свою жизнь службе в армии, поступил в 1-е Харьковское военное авиационно-техническое училище. С 1974 по 1997 год служил в Сызранском высшем военно-авиационном училище.

После увольнения из армии вернулся на родной Север. Многие жители Холмогорского района обязательно запомнят его с фотоаппаратом. Серьёзное увлечение фотографией и поиск чего-то нового подтолкнули творческого человека к сотрудничеству с редакцией районной газеты «Холмогорская жизнь». Более десяти лет проработал Александр Викторович в должности корреспондента. Его отличала готовность в любое время отправиться в отдалённые уголки района по заданию редакции, не считаясь со временем, отдавать работе всего себя.

Зимой лыжи, летом велосипед. Александр Голенев никогда не упускал возможности присоединиться к энтузиастам спорта. Участвовал в длительных лыжных переходах по Холмогорскому району и в Архангельск. Более тысячи километров на велосипеде преодолел с группой спортсменов по маршруту Ломоносово – Москва, участвуя в акции в рамках мероприятий, посвящённых 300-летию со дня рождения М.В. Ломоносова. И после каждой поездки на своей странице в социальной сети ВКонтакте размещал прекрасные фотографии.

Их тысячи – фотографий в десятках альбомов. Лица, природа, снимки с различных мероприятий. А самые впечатляющие фото – в альбоме «С высоты птичьего полёта», сделанные Александром Викторовичем с дельтаплана, с видами окрестностей Холмогор, Матигор, Ломонсова и Курьи.

Прослужив 26 лет в авиации, Александр Голенев и после ухода на пенсию продолжал интересоваться новинками военного и гражданского авиастроения. Посещал авиасалоны «Макс» в Москве.

Он был верующим. После возвращения на родину оказывал посильную помощь в восстановлении православных храмов. Пользовался уважением среди прихожан в приходах Холмогорского благочиния.

Коллектив редакции районной газеты «Холмогорская жизнь» выражает соболезнования родным и близким Голенева Александра Викторовича. Скорбим вместе с вами. Мы будем вспоминать этого неординарного человека.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

61