Меню
12+

Районная газета «Холмогорская жизнь»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Долгожданное новоселье художественного училища

19 января в селе Ломоносово состоялось торжественное открытие нового здания училища художественной резьбы по кости имени Николая Буторина

Право перерезать ленточку было предоставлено министру образования и науки Архангельской области Сергею Котлову и исполняющему обязанности директора ПУ-27 Константину Штанг.

Кроме министра образования на торжестве выступили глава МО «Холмогорский муниципальный район» Наталья Большакова и депутат Архангельского областного собрания Римма Томилова. Местные участники художественной самодеятельности подготовили небольшой концерт, который прошёл перед входом в здание.

Кстати, Ломоносовский дом культуры также отметит новоселье в новом здании. Сюда же планируется перевезти сельскую библиотеку. В новом здании найдётся место и для отделения почтовой связи.

Представители средств массовой информации поднимали вопрос о судьбе существовавшей когда то в селе косторезной фабрики. На этот вопрос от министра образования прозвучал однозначный ответ: руководство области готово к диалогу с сообществом косторезов. Помещение для мастеров может быть предоставлено. Необходимо определиться, в каком статусе и на каких условиях они будут работать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

54