Меню
12+

Районная газета «Холмогорская жизнь»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 (9809) от  13.09.2017 г.

Можем удивить картошкой

Автор: Мария Кулакова
ответственный секретарь

На празднике «Молочная река, картофельные берега», который прошёл в минувшую субботу в Холмогорах, было представлено более 30 сортов картофеля

На Маргаритинской ярмарке будет широко представлен холмогорский картофель

Решение об этом было принято на заседании оргкомитета по участию в Маргаритинской ярмарке, которое состоялось в понедельник. В павильоне Холмогорского района во Дворце спорта профсоюзов будут выставлены различные сорта семенного картофеля от ФГУП «Холмогорское». Гости и участники ярмарки смогут подробно узнать о качествах каждого сорта и приобрести понравившиеся.
Кроме того, на торговых площадках можно будет купить и продовольственный картофель из крестьянско-фермерского хозяйства Гафарова – одного из крупнейших картофелеводов Холмогорского района. Как отмечалось на оргкомитете, в нынешнем неурожайном году на картофель вероятен большой спрос.
Но если холмогорский картофель является давним и устоявшимся брендом, то чай из Холмогорского района – это новинка. Собранный на чистых лугах в деревне Ичково и  приготовленный по специальной технологии иван-чай привезёт на ярмарку предприниматель Андрей Худяков.
Традиционно холмогорцы принимают участие в деловой программе Маргаритинской ярмарки. В этом году местные мастера посетят ремесленный форум, на котором будут обсуждаться вопросы развития народных промыслов.
Напомним, Маргаритинская ярмарка пройдёт в Архангельске с 21 по 24 сентября. Официальное открытие большого торгового праздника состоится 22 сентября.


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

88