12+

Районная газета «Холмогорская жизнь»

Главная / Новости / Средства бюджета на повышение МРОТ
28.03.2018 11:10
  • 40

Средства бюджета на повышение МРОТ

Более 1 миллиарда 350 миллионов рублей направит Архангельская область на выплату зарплат бюджетникам с учётом повышения МРОТ

Об этом заявил губернатор Архангельской области Игорь Орлов. Глава региона сообщил о «горячей» новости: Правительство Российской Федерации направит в Архангельскую область 529 миллионов 838 тысяч рублей на выплату зарплат работникам бюджетной сферы с учётом повышения минимального размера оплаты труда. Всего на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации Правительство РФ предусмотрело 20 миллиардов рублей. Архангельская область вошла в десятку регионов с наибольшим объёмом предусмотренных средств. По словам губернатора, региональному правительству удалось изыскать ещё 117 миллионов рублей в дополнение к 573 миллионам рублей, предусмотренных в начале 2018 года. Ещё 131 миллион должны предусмотреть муниципальные образования Архангельской области.

С учётом этих средств Архангельская область направит на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы более 1 миллиарда 350 миллионов рублей.

– Финансовые средства будут направлены в рамках межбюджетных трансфертов в муниципальные образования. Соответствующий вопрос будет вынесен на мартовскую сессию областного Собрания депутатов. Это позволит нам выполнить обязательства перед людьми в соответствии с поручениями Президента и решениями Конституционного суда. Но работа не закончена, мы планируем осенью ещё раз вернуться к этому вопросу, – сообщил Игорь Орлов.

Напомним, федеральный закон об увеличении минимальной заработной платы на 20 процентов вступил в силу с 1 января 2018 года во исполнение поручений Президента России. В настоящий момент размер МРОТ трудящегося составляет 9489 рублей. С 1 мая 2018 года в соответствии с поручениями Президента МРОТ будет повышен до прожиточного минимума и составит 11 тысяч 163 рубля. Учитывая постановление Конституционного суда России от 7 декабря 2017 года, на МРОТ должны начисляться районный коэффициент и надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

28.03.2018 - 27.04.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх