Меню
12+

Районная газета «Холмогорская жизнь»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 06.05.2019 г.

В бронзовой лиге

Автор: Людмила Тарасова
корреспондент

В Брин-Наволоцкой школе презентован всероссийский проект «Правовые волонтёры — учиться и действовать», в рамках которого начала работать «Школа правозащитников»

В проекте принимают участие более тысячи команд по всей стране, а это порядка десяти тысяч человек. Команду могли создать образовательные организации, учреждения культуры, СМИ и иные некоммерческие организации.

Директор школы Светлана Юркина рассказала, как началась здесь эта интересная история. Сначала пришло письмо из Министерства образования РФ с приглашением от Уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой создать свою команду-площадку, и уже в феврале, наравне с другими командами, площадка Брин-Наволоцкой школы была зарегистрирована на официальном сайте проекта. Вообще все мероприятия «Школы правозащитников» проходят дистанционно: через интернет, обучение и тестирования.

Команда бриннаволоцких школьников, состоящая из пяти участников, под руководством директора-наставника уже успешно прошла первый этап. По его итогам ребята находятся в «бронзовой лиге». Сейчас есть шанс ещё улучшить результат — необходимо направить на центральную площадку сочинение об идеальном государстве. Это сочинение — плод совместного творчества наставника Светланы Юркиной и десятиклассника Даниила Кушкова.

Будем надеяться, что команда из Брин-Наволока сможет выйти в финал, как и многие другие из 70 команд, представляющих Архангельскую область. Победители поедут в Москву и лично познакомятся с правозащитной деятельностью федерального омбудсмена. Но всё же главной ценностью «Школы правозащитников» для участников, особенно подростков, является опыт коллективного участия в уникальном обучающем интернет-проекте, нестандартное использование современных компетенций и, конечно, формирование правильного понимания гражданского общества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

39