Меню
12+

Районная газета «Холмогорская жизнь»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 28.05.2019 г.

Паловский клуб обновился

Не секрет, что многие сельские клубы годами, а то и десятилетиями не видели даже декоративного ремонта, не говоря уж о капитальном, хотя таковой требуется не одному из них.

В посёлке Палово про капитальный ремонт здания клуба речь идёт давным-давно. И люди его очень ждут. В этом году приступила к работе заведующей клубом Наталья Дегтяренко, которая со всей ответственностью подошла к своим обязанностям. С единомышленниками и активистами посёлка, в том числе председателем ТОС «Обокша» Алексеем Верещагиным и его командой, в рабочее и свободное от работы время, в выходные дни приводили в порядок большой зал.

Зал давно не функционировал, печь была полуразобрана, электричества не было, всюду царил беспорядок. Сами закупили краску, белила, листы гипсокартона, другой строительный материал, и работа началась.

К празднованию Дня Победы зал было не узнать: печь разобрана, стены и потолок побелены, закуплены красивые шторы на занавес, сцена покрашена, приведён в порядок запасной выход, оборудованы стенды по тематике Дня Победы. Я ходила по залу и радовалась вместе с заведующей: вот можем же горы свернуть, когда есть желание и есть надежда на лучшее!

«Нам бы ещё крышу подремонтировать», — сетует Наталья Анатольевна. Да, крыша, действительно, протекает во время дождей, необходим шифер. Поэтому мы очень надеемся на помощь отдела культуры и руководства района в решении этого вопроса.

Нам хочется и снаружи здание клуба подремонтировать, и прилегающую территорию облагородить, разбить клумбы с цветами, скамейки поставить, волейбольную площадку обустроить. А пока работники клуба, активисты посёлка стараются поддерживать помещения в надлежащем порядке, своими силами создают уют.

Татьяна ВИЗЖАЧАЯ,

глава МО «Ракульское»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19