Меню
12+

Районная газета «Холмогорская жизнь»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 05.03.2019 г.

Самые любимые

Автор: Мария Кулакова
ответственный секретарь

Конкурс «А ну-ка, бабушки!» прошёл в Холмогорском отделе ЗАГС

Четыре бабушки с внучатами приняли в нём участие. Состязанием это мероприятие не назовёшь, скорее – почти «домашний» праздник с весёлыми затеями. Смешная игра-знакомство «Ты дрозд, и я дрозд», чтение по ролям сказки «Теремок», метание воздушных шаров, песня «всмятку» — это и многое другое подготовили сотрудницы ЗАГС Светлана Спехина и Светлана Лучинина.

А сначала – «визитная карточка». Наталья Силинская – самая молодая из присутствовавших бабушек – работает учителем в Нижнекойдокурской школе, её внучка Варя ходит в детский сад. Они подготовили презентацию о том, как хорошо проводят вместе выходной день. А ещё спели трогательную песенку «про то, как бабушка и внучка идут по жизни неразлучно».

«Бабушку не купишь в магазине…» — с таких слов начинается стихотворение, которое прочёл Миша Алёшин. Мы узнали, что он очень любит «сердечные булочки», которые печёт его бабушка Татьяна Яковлевна, заведующая курейским клубом. А к кулинарному конкурсу они вместе приготовили оригинальный пирог из печенья.

Сразу три блюда представили на суд жюри, а потом и на угощение всем гостям, Антонина Аркадьевна Берденникова и её внучка Катя из Нижних Матигор. Катя любит помогать бабушке по хозяйству, и в конкурсах она тоже очень хорошо помогала.

Алевтина Александровна Химич и её внук Илья, кадет и отличник Луковецкой школы, подготовили плакат с фотографиями, глядя на которые сразу понимаешь – бабушке с внуком скучать некогда. Вместе они и в будни, и в праздники, а на летних каникулах вновь отправятся в путешествие.

Каждой бабушкой восхищалось жюри, каждая получила приз и почётный титул. Каждая бабушка – самая любимая для своих внучат.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27