Меню
12+

Районная газета «Холмогорская жизнь»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 05.02.2019 г.

Цветы со светом

Автор: Людмила Тарасова
корреспондент

Фото из архива Анастасии Шубной

Работа, которая превращается в хобби, – редкость, а вот примеров того, как хобби превращается хоть в небольшой, но всё же источник заработка, довольно много. Одни пекут, рисуют, вышивают, другие плетут, валяют, вырезают… А вот Анастасия Шубная — медработник, молодая мама и отличная хозяйка — нашла себя в создании топиариев и ростовых цветов-торшеров

Идея заниматься этим современным видом рукоделия пришла путём поисков: перепробовав многие техники Анастасия остановила свой выбор именно на ростовых цветах. Во-первых, как говорит мастерица, это довольно увлекательно, во-вторых, востребовано, в-третьих, необычно и менее затратно, чем, допустим, скрапбукинг.

- Изучив много статей, пройдя обучающие мастер-классы в интернете, я стала создавать сначала небольшие цветы, — рассказывает Анастасия. — Получила положительные отклики на свои творения от знакомых и друзей. И что самое главное — я стала получать огромное удовольствие от процесса создания цветов. Поняла, что это моё. Начала учиться создавать цветочные композиции.

Ростовые цветы или интерьерные светильники в виде цветов Настя изготавливает из изолона. Это такой строительный материал, подходящий для использования как в помещении, так и на улице. Цветы из изолона – это ещё и альтернативный вариант тем, кто любит цветы, но по каким-либо причинам не может позволить себе держать их дома.

- Работать с изолоном — удовольствие, — говорит девушка. – Этот материал не имеет запаха, не боится влаги, лёгкий и пористый, при нагреве можно придать листьям любую нужную форму. Но обращаться с ним нужно всё же аккуратно, так как заломы и царапины исправить невозможно. Также нужно учитывать и то, что от слишком высокой температуры он плавится.

У каждого мастера, будь то новичок или профессионал, есть свои секреты. Есть они и у Анастасии. К примеру, как делать для цветов-торшеров стебли.

- Так уж и быть, расскажу: стебли – это металлопластиковые трубы, они могут гнуться и принимать нужный вам изгиб. На трубы крепятся уже готовые лепестки, после чего готовый цветок я ставлю в горшок и заливаю гипсом. Предварительно, если это цветок-светильник, протягиваю сквозь трубу провода, подсоединяю к патрону, в который уже на конечном этапе будет вкручена светодиодная лампа. Кстати, со сбором электрики я тоже справляюсь сама — главное, знать, как правильно всё соединить.

Изолон и сопутствующие товары для украшения своих изделий Анастасия заказывает в интернет-магазинах Ижевска и Воронежа. К сожалению, ни в Холмогорах, ни в Архангельске изолона не найти.

- Настя, а живые цветы Вы любите?

- Люблю, но предпочитаю видеть их на клумбах, а не в цветочных магазинах. Мне жалко, когда через пару дней они вянут, и их выбрасывают. Кстати, из изолона цветы не менее симпатичны, и не требуют особого ухода. Разве что смахнуть с них пыль.

Чаще всего светильники Настя делает в форме роз или орхидей.

- А ещё планирую сделать лилии, герберы, ландыш, гортензию, тюльпан, колокольчик, возможно — одуванчики... Цветочные композиции и торшеры – отличный подарок к любому торжеству. Были у меня заказы и для оформления цветами фотозон к свадьбам и юбилеям. Главное, чтобы спрос был, а уж я постараюсь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

158