Меню
12+

Районная газета «Холмогорская жизнь»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

30 января встреча населения с главой района прошла в Ухтострове

Один из самых наболевших вопросов ухтостровцев – медицинское обслуживание. С сентября 2017 года нет своего фельдшера. Новый современный модульный ФАП пустует. Раз в неделю фельдшер приезжает из Рембуева, который ведёт приём в школе. В экстренных случаях выезжает скорая из Луковецкого или Холмогор.

«Почему нельзя направить постоянного медицинского работника? Зачем тогда строили новый медпункт?» — говорят ухтостровцы.

К обсуждению вопроса подключился заместитель главврача районной больницы Антон Минин. Конечно, кадровая проблема остаётся открытой – вряд ли в ближайшем будущем найдется самоотверженный медики, желающий применять свои знания на практике на острове. А вот пройти медицинский осмотр и диспансеризацию жители Ухтострова смогут уже 14 февраля. В этот день в село приедет медицинский модуль. Приём будут вести фельдшер и акушер. Кроме этого можно будет пройти онкоосмотр для выявления онкопатологий, сделать анализ крови. Этой возможностью посоветовали воспользоваться не только тех, кто в этом году подпадает под диспансеризацию, а всех жителей.

Среди других вопросов, обсуждавшихся на встрече, – дороги, ремонт судна, надвигающаяся «мусорная» реформа, водоснабжение. Подробнее – в ближайших выпусках газеты «Холмогорская жизнь».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17