Меню
12+

Районная газета «Холмогорская жизнь»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 13.09.2018 г.

Субсидии переходят в соцзащиту

Фото с сайта bizbi.ru

С нового года полномочия по предоставлению субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг в нашем районе будет исполнять центр занятости и социальной защиты населения

2 июля 2018 года Архангельским областным Собранием депутатов принят закон № 662-45-ОЗ «О возвращении государственных полномочий Архангельской области по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг от органов местного самоуправления муниципальных образований «Город Архангельск», «Котлас», «Мезенский муниципальный район», «Приморский муниципальный район», «Холмогорский муниципальный район» органам государственной власти Архангельской области и о внесении изменений в областной закон «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Архангельской области отдельными государственными полномочиями».

Государственные полномочия по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг осуществляются министерством труда, занятости и социального развития Архангельской области через подведомственные государственные отделения социальной защиты населения.

Отделения социальной защиты населения осуществляют эту работу в едином программно-информационном комплексе «Катарсис: Соцзащита». Использование этого комплекса позволит отказаться от ручной обработки квитанций, а также от сбора большого количества подтверждающих документов от населения.

В нашем районе исполнять государственные полномочия по предоставлению субсидий будет государственное казённое учреждение Архангельской области «Центр занятости и социальной защиты населения Холмогорского района».

Как сообщили в ЦЗиСЗН, специалисты учреждения осуществляют и будут осуществлять выезды на территории района для приёма граждан.

- У нас организованы выезды в МО «Емецкое» — 4 раза в месяц, МО «Луковецкое» — 2 раза, МО «Белогорское» — 2 раза, МО «Светлозерское» — 2 раза, — отметила руководитель учреждения Людмила Куропятник. — Также документы для предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг можно будет направить почтой непосредственно в Центр занятости и социальной защиты населения Холмогорского района или через МФЦ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

90