Меню
12+

Районная газета «Холмогорская жизнь»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от  03.04.2018 г.

В награду - поездка в Германию

Автор: Жанна Космынина
выпускающий редактор

Глава района встретилась с призёрами регионального этапа всероссийской олимпиады школьников

В этом году победители муниципальных этапов олимпиады, представлявшие Холмогорский район на областном уровне, показали отличный результат: 12 человек стали призёрами. За чашкой чая они рассказали Наталье Большаковой о своих впечатлениях от участия в олимпиаде. Правда, никто не надел свои медали — такие наши интеллектуалы скромные.

Почти все, кто присутствовал на встрече, принимали участие в олимпиаде не первый раз. И все в один голос заявили, что темы заданий были совсем не такие, по которым они готовились. Кроме того, в прошлом году было много тестовых заданий, а в этот раз акцент был сделан на практику. Но ребята смогли мобилизоваться и показать хорошие результаты.

Одиннадцатиклассник Емецкой школы Тимофей Антуфьев впервые принял участие в олимпиаде по предмету «Право» ещё в девятом классе. Тогда у него не получилось войти в число призёров. Призовое место он занял, уже учась в десятом классе, а в этот раз на порядок улучшил свой результат. Он ответил на вопросы тестовой части и дал грамотную правовую оценку ситуациям, описанным в практических задачах. Задания коснулись не только процессуального и гражданского права — в некоторых нужно было показать даже знание латинского языка.

Виталина Антонова из Луковецкого приняла участие в олимпиаде по литературе. Увидев, что задания кардинально изменились, подумала: не получится. Но результаты показали обратное. Девушка даже смогла сочинить стихотворение на заданную тему.

Непростой оказалась олимпиада по физической культуре, тем не менее, призёров по этому предмету у нас оказалось больше всего — четыре человека. Кому-то легче далась теоретическая часть, кому-то — практическая. Самым сложным заданием стала гимнастика. Серьёзной была и конкуренция — в нашем районе гимнастика не так хорошо развита, а в олимпиаде принимали участие те, кто занимается ею уже несколько лет. Призёрами по физической культуре стали Денис Кулагин и Иван Куропятник из Холмогорской школы, Марина Леонтьева из Матигор и ломоносовец Владислав Тышкунов.

Впервые в этом году наш район был представлен на олимпиаде по предмету «Мировая художественная культура». Здесь хорошие результаты показали холмогорские школьницы Любовь Стрелкова и Елизавета Обрядина. А Лиза стала ещё и призёром олимпиады по русскому языку.

Елизавета Короткая, ученица Верхнематигорской школы, одна из немногих в районе, кто углублённо изучает экологию, и это получается у неё замечательно: Лиза не только побеждает в конкурсах разных уровней, но и оказалась в числе призёров нынешней олимпиады школьников.

Алёна Непряхина достойно представила район на олимпиаде по обществознанию, Карина Табанина — по основам безопасности жизнедеятельности.

Наталья Большакова поблагодарила ребят за то, что они своими стараниями доказывают право носить гордое звание земляков Ломоносова. В награду за отличные результаты в августе школьники поедут в немецкий город Фрайберг, где жил и учился Михаил Васильевич. Это решение было принято совместно главой района и супругами Энгель, гостями которых уже были школьники Холмогорского района: в прошлом году ученики Ломоносовской школы посетили их замок во Франции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

227