Меню
12+

Районная газета «Холмогорская жизнь»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от  03.04.2018 г.

Ещё одно новоселье на Курострове

Автор: Мария Кулакова
ответственный секретарь

В подарок от музея Ломоносова — детская книжка про «куростровские были»

У Ломоносовской библиотеки – новый дом

Из старого здания бывшей школы библиотека переехала в новое — косторезного училища. На первом этаже она занимает несколько помещений. Самое большое, где размещён основной книжный фонд, — зал для обслуживания читателей. Соседнее помещение отведено специально для юных читателей, там находятся стеллажи с детскими книгами.

Торжественное открытие состоялось 26 марта. Гостей, среди которых были и местные жители, и главы района и поселения, и работники Холмогорской межпоселенческой библиотеки, встречали хлебом-солью. Руководитель библиотечной системы Валентина Кузнецова и библиотекарь Юлия Лохова перерезали символическую красную ленточку. Глава района Наталья Большакова, отметив особый статус библиотеки на родине Ломоносова, пожелала, чтобы она служила не только интеллектуальным центром, но и местом общения для жителей села.

Библиотека на родине Ломоносова – одна из старейших в районе. Недавно она отметила 120-летие. Полвека посвятила работе с читателями Надежда Михайловна Скребцова. Теперь её сменила библиотекарь Юлия Лохова.

- Для читателей мы открыли двери нового помещения ещё 14 марта, в День православной книги, — рассказала Юлия Владимировна. — Вся неделя была посвящена православной книге, оформлена выставка «Книга — крепость духовная России». 16 марта состоялась встреча читателей со священником, благочинным Холмогорского района иереем Николаем (Павловым). Отец Николай рассказал о священных книгах, посоветовал, с чего начинать изучать Священное писание. Отвечал на вопросы о том, как настроиться на духовную жизнь и как правильно молиться. Вопросов становилось всё больше, в результате серьёзного разговора о жизни отец Николай предложил встречаться в библиотеке чаще. Все пришедшие в этот день в библиотеку получили в подарок атласную закладку.

Ну, а среди подарков новосёлу, конечно же, — книги. Руководитель местного дома культуры Надежда Шубная, например, передала в дар десятитомник Салтыкова-Щедрина – из личной библиотеки, холмогорская поэтесса, член клуба «Завалинка» при Холмогорской библиотеке Лилия Синцова – свои книги, директор музея М.В. Ломоносова Александр Хамуйсов — замечательную детскую книжку Елены Штанг «Кот Кузьма и куростровские были». А от администрации поселения – денежный сертификат, чтобы в новой библиотеки становилось ещё уютнее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

80