Меню
12+

Районная газета «Холмогорская жизнь»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от  25.04.2018 г.

В Двинском ДК поставили «Любовь и голуби»

Что характерно, для участия в спектакле-концерте объединились все самодеятельные артисты

Спектакль — концерт «Любовь и голуби» по фильму Владимира Меньшова для нашего посёлка оказался крайне неожиданным явлением. А для многих — открытием, ведь роли как нельзя лучше подошли нашим самодеятельным артистам. Представление принимали на «ура» с первых же минут показа.

Спектакль состоит из 12 картин, которые между собой связаны номерами художественной самодеятельности. Вновь порадовали своим исполнением песен Александр Мурашковский, Тамара Ершова, Даша Скирева, ансамбль «Русская песня».

Потрясающие декорации, великолепные костюмы 80–90-х годов для артистов, предоставленнные жителями посёлка из «бабушкиных сундуков», звуковое сопровождение, видеопроектор — все это позволило окунуться с головой в происходящее на сцене.

Задолго до начала спектакля-концерта люди занимали места в зрительном зале дома культуры.

Занавес открывается и вот — картина первая: обычная семья, будний день, деревенский дворик. Василий — глава семьи в исполнении Натальи Яшевой, (да, не хватает у нас мужчин на мужские роли) потратил «заначку» на чубатых голубей. Жена Надя (Елена Опокина) отчитывает мужа. Дети Люда (Даша Тимошенко) и Ольга (Надя Шарлыкова) заступаются за папу. Лёнька (Данил Беспалов) управляется по дому. В гости заглядывает дед Митя (Алевтина Островая), следом—баба Шура (Наталья Подгорская)...

Артистам настолько точно удалось воссоздать образы любимой комедии, что темпераментные зрители то и дело предугадывали реплики и действия актёров. Ведь фильм «Любовь и голуби» давно разошёлся в народе на цитаты. Со слов «что характерно» начиналась почти каждая фраза дяди Мити, и зрители от души смеялись над его безобидными проказами.

Сельские перипетии развиваются в шумном водовороте — встреча Василия с горожанкой Раисой Захаровной, роль которой в нашем спектакле исполнила Юлия Пуминова, чуть было не нарушила тихое и надёжное течение семейной жизни. При встрече двух женщин искры летят в стороны, а фраза: «Людк, а Людк… тьфу деревня!» повергает зал в очередной приступ хохота.

Необычная атмосфера простоты и душевности вкупе с самобытностью самодеятельных артистов, вложивших в свои роли частичку собственного «я», сделали спектакль-концерт «Любовь и голуби» особенным. Артистов буквально искупали в овациях, аплодируя стоя, благодарили за доставленное удовольствие. Почти два часа пролетели как одно мгновение. Отсюда пожелание — почаще проводить такие мероприятия в нашем посёлке. Работникам и участникам художественной самодеятельности Дома культуры — дальнейших творческих успехов, благодарных зрителей. Жителям — больше оптимизма, не отказываться, если вас просят принять участие в культурной жизни посёлка.

Оксана КЛЮКИНА

Фото из архива ДК

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

124