Меню
12+

Районная газета «Холмогорская жизнь»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от  27.03.2018 г.

Стипендия главы: кому и за что

Автор: Жанна Космынина
выпускающий редактор

Дарья Смирнова

«Что такое стипендия главы района и как её получить?» — с таким вопросом обратились к нам мамы некоторых учеников. А мы, в свою очередь, переадресовали его начальнику отдела дошкольного, общего и дополнительного образования Управления образования Холмогорского района Надежде ЛЫЖИНОЙ

- Стипендия главы района выплачивается два раза в год по результатам полугодия, — пояснила Надежда Андреевна. — Претендентами на её получение могут быть ­обучающиеся девятых классов, имеющие отличные оценки по всем предметам или одну четвёрку по итогам второй четверти и учебного года. А также десятиклассники, имеющие пятёрки и не более двух четвёрок по результатам первого полугодия и учебного года. Одиннадцатиклассники имеют право на стипендию, если у них отличные оценки и не более двух четвёрок за первое полугодие. Кандидатуры выдвигаются педагогическим советом школы, который затем отправляет в Управление образования ходатайство о назначении этим ученикам стипендии.

Размер выплат для «круглых» отличников составляет 1725 рублей, для тех, у кого есть четвёрки — 1150 рублей. В Холмогорском районе, по результатам первого полугодия текущего учебного года, стипендия главы назначена 25 отличникам и девяти ученикам, имеющим одну или две четвёрки. Среди них — одиннадцатиклассница Холмогорской школы Дарья Смирнова.

- Я учусь на одни пятёрки и стипендию получаю не первый раз, — рассказывает Дарья. — На хорошую учёбу меня с детства настроили родные, сказали, что нужно держать планку. Поэтому я и старалась получать соответствующие оценки. Учёба даётся мне легко: никогда не зубрю, просто не отвлекаюсь на уроках и делаю домашнее задание. Очень здорово, что отличные результаты учащихся поощряются материально. Стипендию я потрачу на своё хобби: я занимаюсь наращиванием ресниц. В прошлом году прошла курсы по специальности «Мастер лешмейкер». Теперь у меня в планах — повышение квалификации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

66