Меню
12+

Районная газета «Холмогорская жизнь»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В краю родникового слова

Берденникова Настя и Копылова Даша. Повесть "Алька"

Театрально-музыкальный фестиваль «Родниковое слово», посвящённый творчеству Фёдора Абрамова, прошёл в Верхнематигорской школе

Ребята заранее готовились к фестивалю, репетировали постановки по рассказам и повестям писателя, учили наизусть отрывки из его произведений. Сколько, оказывается, в нашей школе талантливых детей! Учащиеся начальных классов так выразительно читали прозу, что пробирало до мурашек. Старшеклассники подготовили интересные инсценировки рассказов «Золотые руки», «Валенки», «Как Лукешка свою Маньку замуж выдала», «Пелагея и Алька». Зрители с удивлением и восхищением смотрели на перевоплощение ребят на сцене. «Крестьянки» с северным говорком покорили сердца ребят и девчонок. Щемящая душу тоска, боль за поколение, перенёсшее войну и послевоенное лихолетие, — вот те чувства, которые испытали зрители. Рассказы из цикла миниатюр «Трава-мурава» в интерпретации самых юных артистов по-новому помогли увидеть нашу жизнь.

На фестиваль был приглашён матигорский фольклорный коллектив «Бабья радость». Женщины исполняли прекрасные северные песни, которые журчащим ручейком вплелись в ожерелье нашего фестиваля.

Заключительным аккордом мероприятия стало выступление Татьяны Семёновны Юдиной, исполнившей под гитару свои произведения о родине.

На мой взгляд, обращение к истокам, к страницам истории родного края, к биографии людей, прославивших малую родину, необходимо для нас, молодого поколения. Фестиваль пролетел незаметно, но за это время, благодаря произведениям Фёдора Абрамова, мы как будто прожили целую жизнь.

Анастасия БЕРДЕННИКОВА, 10 класс

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20