Меню
12+

Районная газета «Холмогорская жизнь»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от  06.03.2018 г.

Доброе «такси»

Автор: Людмила Тарасова
корреспондент

В деревне Чёлмохта тоже есть «такси» – удобное, быстрое, везде проходимое и… бесплатное

Владелец мотобуксировщика с шашкой «TAXI» – местный житель Александр Казанков (на фото). Всё детство и юность он провёл здесь, в Чёлмохте. Здесь же живёт и сейчас. В деревне Александр человек нужный, незаменимый и востребованный. Он социальный работник КЦСО: помогает старикам по хозяйству – дров наколоть, в магазин сходить, по дому убрать. К труду привык – вырос в многодетной семье. Да и в деревне как без дела? В свободное время увлекается рыбалкой, любит лес.

Жители Чёлмохты, а особенно люди пожилого возраста, уважают Александра ещё и за то, что человек он безотказный. Нужно отвезти в Емецк за 20 километров по Северной Двине — пожалуйста! Или за продуктами в соседнюю деревню. А бывает, что и в райцентр по срочным делам есть необходимость попасть. Вот и выручает мотособака. Чем не такси? Всё для людей.

- Шашку «TAXI» мне подарили знакомые, — рассказывает Александр. – Вот и установил на мотособаку. А вообще такой вид транспорта зимой для жителей нашей деревни настоящее спасение, ведь дорог нет, а до соседней деревни, куда мы ездим за продуктами, – 10 километров. Пешком по снегу не добраться.

В деревне не только у Александра есть такой транспорт, но его «такси» самое востребованное, хоть и прибыли с него хозяину нет. Александр считает: не в деньгах счастье, а счастье жить там, где родился, любить свою малую родину всем сердцем, помогать людям и быть в гармонии с природой. И всё это у него получается.

Фото из архива Александра Казанкова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

97