Меню
12+

Районная газета «Холмогорская жизнь»

14.03.2018 10:54 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от  14.03.2018 г.

Наталья Большакова: «Встречи для меня важны»

Автор: Александр Угольников
главный редактор

Как и на другие встречи, в посёлок Светлый глава района Наталья Большакова выезжала с командой представителей отделов и различных структурных подразделений администрации. Специалисты разошлись по объектам, а Наталья Владимировна обсудила ряд вопросов с главой поселения Сергеем Манчуком. Вместе с ним затем и отправились по посёлку

Сначала посмотрели помещение, которое приспосабливается для стоянки пожарного автомобиля. Дальше идём в сторону объекта теплоснабжения. На двери у входа в котельную надпись «Посторонним вход запрещён», но вместе с директором теплоснабжающего предприятия Сергеем Рубцовым проходим в здание. Обслуживающий персонал занят своим делом, а Сергей Михайлович проводит экскурсию, рассказывает, как прошлым летом устанавливали в котельную четвёртый котёл, для чего пришлось временно демонтировать одну из стен.

Глядя на то, что большинство процессов в новой котельной автоматизировано и операторы отслеживают всё по мониторам, вспоминаешь жуткая картина, когда посёлок замерзал, когда во многих домах и квартирах батареи отопления лопнули... Никому не пожелаешь пережить такое. И остаётся порадоваться за жителей Светлого, в квартирах которых теперь обеспечено надёжное теплоснабжение. Порадоваться за работников теплоснабжающего предприятия, которые работают в нормальных условиях, в отличие от тех, что были на старой, угольной котельной.

Следующий объект посещения главы района – Светлозерская средняя школа. Обсуждение положения дел с директором Валентиной Васильевной Шохиной прошло совместно с депутатом Архангельского областного Собрания Риммой Томиловой и председателем районного Собрания депутатов Андреем Берденниковым.

На пути в сторону Дома культуры главу поселения Сергея Манчука и заведующего отделом жилищно-коммунального хозяйства районной администрации Александра Берденникова остановила жительница посёлка и пригласила зайти в подъезд, в котором сразу ощущается повышенная влажность воздуха. Причина в том, что трубы системы отопления оказались в воде…

Немало подобных вопросов поднималось и на самой встрече. На это прозвучал резонный ответ, что в посёлке есть управляющая компания. Как раз она и должна быть нацелена на решение данных проблем, но о качестве её работы можно судить по тому, что вопросы задают представителям районной администрации.

Хорошие перспективы

Очень хорошее впечатление осталось от осмотра помещений Дома культуры и библиотеки, которая размещается в том же здании. В зале, как и в других помещениях, требуется ремонт. А прежде всего — крыши здания. Но то, что Дом культуры востребован, не возникает сомнения. И до начала встречи главы района с населением, и после встречи можно было увидеть репетиции творческих коллективов.

- Встречи с населением для меня важны. Мы не только встречаемся, а бываем на объектах, — говорит глава МО «Холмогорский муниципальный район» Наталья Большакова. — Для меня немаловажно посмотреть, как работают наши ресурсоснабжающие организации, объекты теплоснабжения, как обстоят дела с топливом. Бываем на объектах здравоохранения, образования, в учреждениях культуры. Ежегодные встречи с населением, безусловно, важны, потому что мы проводим некий срез проблем. Обязательно говорим о проблемах, которые жители поднимали на прошлых встречах, что у нас получилось решить, какими могут быть дальнейшие пути решения. И, конечно, получаем новые вопросы.

Если говорить конкретно про встречу в посёлке Светлом, нужно отметить инициативность главы Сергея Александровича Манчука, его настойчивость по участию в программе «Комфортная городская среда». В результате его напористости МО «Светлозерское» получит порядка одного миллиона рублей для реализации проекта по благоустройству придомовой дворовой территории. Большие планы в муниципальном образовании по ремонту Дома культуры. Есть хоккейный корт. Приобретена пожарная машина, которая в ближайшее время будет стоять в тёплом боксе.

У посёлка хорошие перспективы. По итогам встречи я поняла, что с людьми недостаточно часто встречаются. Много вопросов было связано с работой управляющей компании и по здравоохранению. По медицинскому обслуживанию люди получили необходимую информацию, в том числе по новому флюорографическому кабинету, который открывается в Луковецкой больнице. Глава поселения готов организовать подвоз жителей Светлого для получения этой услуги. Ну а руководству и специалистам управляющей компании нужно встречаться с людьми и «снимать» вопросы, которые у жильцов накопились, — отметила Наталья Владимировна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

52