Меню
12+

Районная газета «Холмогорская жизнь»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от  28.02.2018 г.

Зинаида Карпук: «Нужны инициативы»

Автор: Людмила Тарасова
корреспондент

Холмогорская центральная районная библиотека возродила некогда забытую традицию проведения «Актуальных встреч» с представителями органов местной власти, различных структур и интересными людьми, с которыми можно обсудить разные и, действительно, актуальные для нашего района вопросы. Первая встреча с главой МО «Холмогорское» Зинаидой Карпук на тему формирования современной комфортной среды на территории МО «Холмогорское» состоялась в читальном зале библиотеки 16 февраля

Благодаря федеральной программе по формированию комфортной городской среды, которая была открыта в 2017 году, в Холмогорах удалось благоустроить четыре дворовых площадки (в том числе и детские) и асфальтировать дорогу возле многоквартирного дома №19 по улице Ломоносова. Эти территории, как поясняет Зинаида Геннадьевна, были выбраны потому, что там наиболее активно работают ТСЖ. А одним из условий участия в программе как раз и является инициатива граждан.

Сегодня в МО «Холмогорское» разработана и открыта муниципальная программа формирования современной городской среды на 2018-2022 годы, которая опубликована в одном из выпусков «Холмогорского вестника». На 2018 год из федерального, областного и местного бюджетов выделено 1 миллион 900 тысяч рублей. На эту сумму в текущем году будет проводиться работа по благоустройству дворовых территорий МО «Холмогорское».

- По инициативе жителей, в 2018 году мы планируем заасфальтировать дорогу возле дома № 19 по ул. Октябрьской, — говорит Зинаида Карпук, — а также обустроить дворовые площадки у трёх домов на этой же улице: № 43, 27 и 27А. Что ещё будет включено в программу — зависит от активности и инициативы граждан. Сегодня к нам уже поступают предложения от жителей улицы Шубина построить детские площадки там, но пока это затруднительно, так как нет удобной и доступной территории для их строительства. На Шубина очень много незарегистрированных сараев и гаражей, — продолжает глава, — и если нам удастся за этот год договориться с людьми и освободить территорию, тогда, безусловно, мы будем рассматривать варианты обустройства там большой общественной территории, в том числе и детской площадки. В планах на следующие годы – строительство спортивной площадки по улице Красноармейской — возле здания прокуратуры. И, конечно же, в рамках реализации программы, есть надежда на начало работ по осушению парка Победы. На это требуется более полумиллиона рублей. Таких средств у муниципального образования нет, поэтому остаётся надеяться на средства программы.

На «Актуальной встрече» с главой МО «Холмогорское» участники обсудили и многие другие вопросы: содержание общественного туалета возле автокассы, мост через р. Курью, строительство дорог и чистка их от снега, капитальный ремонт домов, восстановление дренажных канав, благоустройство и озеленение, а также развитие туризма, предстоящие выборы, подготовка к юбилею села.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

60