Меню
12+

Районная газета «Холмогорская жизнь»

14.02.2018 09:47 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от  14.02.2018 г.

Культурный прорыв

Автор: Мария Кулакова
ответственный секретарь

Более шести миллионов рублей в виде субсидий получат учреждения культуры Холмогорского района по результатам участия в различных конкурсах

Об этом сообщила заместитель главы МО «Холмогорский муниципальный район» по социальным вопросам Елена Сидорова.

Самое крупное финансирование – более пяти миллионов рублей из областного бюджета – предусмотрено на модернизацию учреждений культуры.

- Конкурс на предоставление субсидий бюджетам муниципальных образований Архангельской области на реализацию мероприятий по созданию и модернизации учреждений культурно-досугового типа в сельской местности проходил впервые, — отметила Елена Николаевна. — Субсидии предоставлялись на проведение капитальных ремонтов зданий. Наша заявка на капремонт была поддержана в полном объёме, из областного бюджета выделено 5108809 рублей. Работы по капремонту будут проведены в Светлозерском, Луковецком домах культуры и Ракульском клубе.

Около двухсот тысяч рублей будет направлено на укрепление материально-технической базы Ломоносовского и Матигорского домов культуры.

Субсидии из Федерального бюджета выделяются на подключение к сети Интернет и развитие информационных технологий в общедоступных библиотеках, а также на комплектование книжных фондов. Холмогорский район получит более полумиллиона рублей. На эти средства для библиотек будет приобретена компьютерная техника и увеличена скорость доступа в Интернет.

Почти четыреста тысяч рублей составляет государственная поддержка лучших муниципальных учреждений культуры и их лучших работников. От Холмогорского района на участие в конкурсе были выдвинуты Двинской ДК, Холмогорская детская библиотека, руководитель культурного центра «Двина» Розалия Ножницкая, главный библиотекарь Емецкой детской библиотеки Светлана Батеева и научный сотрудник Емецкого краеведческого музея Елена Спирина. Все они вошли в число победителей конкурса.

Кроме того, из областного бюджета выделены субсидии на реализацию мероприятий программы в сфере государственной молодёжной политики. Финансовую поддержку получат молодёжный центр п. Луковецкого и МО «Кехотское» на реализацию муниципальной программы по работе с молодёжью.

По словам Елены Сидоровой, подготовка к конкурсам началась ещё задолго до их официального объявления.

- Для себя мы поставили задачу — по максимуму выиграть все конкурсы. Готовили документы, сметы проведения капитального ремонта объектов, в ускоренном темпе получили заключения государственной экспертизы проектной документации. И благодаря слаженной работе специалистов культуры всех уровней финансирование было получено. Считаю, что с задачей мы справились. На селе создаются благоприятные условия для организации досуга жителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

83