Меню
12+

Районная газета «Холмогорская жизнь»

20.07.2017 10:34 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 (9801) от  19.07.2017 г.

Учёба — на первом месте

Автор: Жанна Космынина
выпускающий редактор

Лучшие выпускники района получили медали «За особые успехи в обучении»

В актовом зале Управления образования администрации МО «Холмогорский муниципальный район» состоялась торжественная церемония награждения выпускников средних школ района золотыми и серебряными медалями. В этом году десять человек удостоились награды высшей пробы и три — второстепенной.
Одиннадцатиклассники Брин-Наволоцкой, Емецкой, Белогорской, Луковецкой и Селецкой школ заслужили эти награды своим нелёгким трудом. Они не только проявили себя в учёбе, но и принимали активное участие в школьной жизни, являются победителями всевозможных конкурсов, олимпиад и спортивных мероприятий.
Сложно ли учиться на одни пятёрки, чем приходится жертвовать ради хороших результатов?
- Учиться было не очень сложно, — говорит Елена Кулёва, выпускница Луковецкой школы. — Хотя иногда приходилось пропускать тренировки и занятия в кружках. Но всё это не зря, ведь впереди у меня сложное время: поступление в САФУ на горного инженера, где на счету каждый балл, полученный в школе.
Ей вторит Анна Башкирева из Емецка:
- Учёба давалась мне не то, чтобы очень тяжело, но и не так уж легко. Главный упор я делала на основные предметы, поэтому в средней школе порой проскакивали четвёрки, но мне удалось собрать силы и закончить школу на «отлично». Порой, ради учёбы приходилось жертвовать своими интересами, свободным временем и общением с друзьями. Сейчас, думаю, наверстаю упущенное. А поступать планирую в САФУ на педагога.

Кроме Елены и Анны золотые медали получили выпускники Брин-Наволоцкой школы Лидия Агафонова и Альбина Никитинская, Емецкой — Елизавета Анциферова и Максим Ергачев, Белогорской — Ирина Савочкина, Лада Земцовская и Диана Толпекина, Луковецкой — Руслан Лукин. Серебряные медали у емчанки Анастасии Корельской, луковчанки Александры Росляковой и выпускника Селецкой школы Александра Галактионова.

Пожелаем нашим медалистам доброго пути и свершения планов.

Комментарии (1)

  • palmih29, 07.08.2017 10:15 #

    "В этом году десять человек удостоились награды высшей пробы и три — в т о р о с т е п е н н о й." Интересно, а что значит — второстепенная награда? Надо быть внимательнее при пользовании великим и могучим...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

391