Меню
12+

Районная газета «Холмогорская жизнь»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 (9798) от  28.06.2017 г.

Чудеса из дерева

Автор: Людмила Тарасова
корреспондент

Косторезы-любители из Холмогор Алексей Семаков и Александр Белов заняли четвёртое место в конкурсе деревянных скульптур «Музыка дерева»

- Конкурс прошёл с 23 по 24 июня в рамках Международного фестиваля гармони «Сметанинские встречи» в селе Красноборск, — рассказывает Алексей. – Сюда нас пригласили по совету известного в Архангельской области скульптора Николая Фомина, с которым мы познакомились, когда участвовали в конкурсе снежных скульптур в Каргополе.
География конкурса обширна: Москва, Архангельск, Вельск, Холмогоры, Красноборский район. Всего в конкурсе приняло участие семь человек.
Резчики по дереву собрались в Красноборске впервые. Скульптуры мастера изготавливали на тему «Сказочный персонаж с музыкальным инструментом». Алексей и Александр вырезали из бревна осины скульптуру «Незнайка с трубой» высотой два метра. В работе использовали бензопилу, шлифовальную машинку и стамески. По количеству набранных баллов они оказались на четвёртом месте, что показывает неплохой уровень их мастерства, так как среди участников были профессионалы своего дела: лауреаты и победители российских и международных конкурсов, дизайнеры, мастера резьбы по камню, дереву, металлу.
Помимо участия в конкурсе мастера смогли посмотреть и культурную программу фестиваля: перед ними выступили артисты из Московской, Вологодской, Нижегородской, Кировской, Саратовской, Владимирской областей, из Эстонии и Украины.
Организаторы фестиваля отмечают, что это «уникальное зрелище – возможность понаблюдать за работой мастеров и за тем, как обычное дерево превращается в произведение искусства».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

44