Меню
12+

Районная газета «Холмогорская жизнь»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 (9708) от 30.09.2015 г.

Такие мужчины школе нужны

Автор: Сергей Овечкин
корреспондент

Многие считают, что педагог – профессия сугубо женская. Однако это не так. Конечно, представителей сильной половины человечества в образовательных организациях не так много, но они есть. И отрадно то, что нелегкую стезю педагога выбирают молодые мужчины. Один из них — Андрей Юркин — учитель физической культуры Луковецкой средней школы.




Андрей Сергеевич родом из Брин-Наволока. С профессией педагога знаком не понаслышке: дедушка и бабушка преподавали в школе физику и математику, а мама – Светлана Викторовна – в настоящее время директор Брин-Наволоцкой средней школы.
К физкультуре, закаливанию тела молодой человек пристрастен с юношеских лет. Его первый тренер Сергей Хорушко занимался с ним гиревым спортом. Андрей успешно выступал на многих соревнованиях гиревиков, становился победителем и призером, в том числе трижды чемпионом Архангельской области.
Юноша взрослел, пришла пора определиться с выбором дальнейшего пути. И выбор он сделал по-мужски: решил пройти вначале тяготы армейской службы. На сборный пункт Андрей отправился на следующий день после школьного выпускного бала.
- Служил под Питером в мотострелковых войсках. После увольнения в запас подал документы в Морскую академию имени Воронина и на спортфак С(А)ФУ, — рассказывает молодой человек. – По конкурсу проходил в оба высших учебных заведения, но отдал предпочтение федеральному университету. После поступления работал некоторое время в родной школе системным администратором. Потом предложили учителем физкультуры: либо в Светлый, либо в Луковецкий. В итоге выбрал Луковецкую школу. Работаю здесь с апреля 2012 года. Дали сразу старшие классы. А сейчас у меня еще и первоклассники.
У молодого специалиста большая нагрузка. Кроме уроков он ведет секции по мини-футболу, баскетболу, хоккею. Занимается строевой подготовкой с кадетскими классами. На его плечах лежит проведение военно-полевых сборов со старшеклассниками, здесь навыки армейской службы являются явным подспорьем. Кроме того, он заведует материально-технической базой школы, тренажерным залом, отвечает за работу хоккейного корта.
Пусть стаж учителя еще небольшой, но его воспитанники уже показывают хорошие результаты. Так, Даниил Коробицын на прошлогодних областных соревнованиях по четырехборью занял в общем зачете второе место и стал первым в отдельном его виде – беге на 800 метров. Юноша был премирован поездкой в легендарный лагерь детского отдыха «Артек». В этом учебном году команда старшеклассников под наставничеством молодого специалиста стала серебряным призером районных соревнований по мини-футболу в рамках спартакиады школьников.
Зимой Андрей много времени уделяет хоккейному корту. Залить, отшлифовать лед – это очень непростое дело. Но педагог с помощью местных энтузиастов успешно с ним справляется. А от школьников, желающих заниматься в хоккейной секции под руководством молодого тренера, отбоя нет. Андрей Юркин показал коллегам несколько мастер-классов занятий по хоккею с шайбой, в том числе и на районном семинаре директоров образовательных организаций. Мастер-классы получили высокую оценку.
Несмотря на загруженность на работе, молодой человек находит и свободное время. Поддерживая себя в форме, он занимается в тренажерном зале. Андрей увлечен техникой: проводит техобслуживание личного автомобиля своими руками. Часто с друзьями ездит в областной центр, чтобы на большом экране посмотреть новинки кинематографа, в основном комедии. В игровых видах спорта предпочитает хоккей, болеет за национальную сборную. Кумиром среди хоккеистов для него является Евгений Малкин.
- Андрей Сергеевич — скромный, серьезный, активный молодой человек, — говорит директор Луковецкой средней школы Светлана Рухлова. – За короткий срок, благодаря ответственности и исполнительности, добился уважения всего коллектива. Его уроки интересны, методически грамотно построены. Своим личным примером Андрей Сергеевич увлекает учеников предметом, заслуживает уважение ребят. Недаром в прошлом учебном году он стал победителем школьного конкурса «Учитель года» в номинации «О, сколько нам открытий чудных…». Награжден грамотой районного управления образования за успехи в педагогической деятельности. У него талант педагога. Именно такие мужчины нужны школе. Мы будем очень рады тому, чтобы молодой педагог и впредь работал в нашем коллективе.


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

677