12+

Районная газета «Холмогорская жизнь»

Главная / Статьи / Можно ли научить счастью?

Можно ли научить счастью?

По-новому увидеть важные моменты личной жизни, осознать причины неудач в близких отношениях и понять, как построить их гармонично – всему этому психолог ГАУ АО «Центр поддержки молодой семьи» Дмитрий Пашовкин обучал в минувшую субботу членов семейного клуба «Белые лебеди». Тренинг, целью которого является оптимизация общения в паре прошёл В Холмогорском территориальном отделе ЗАГС

Подобный тренинг, как отметила специалист отдела молодёжной политики, культуры и спорта администрации МО «Холмогорский муниципальный район» Юлия Изыкина, прошёл впервые. К сожалению, собрать большое количество участников не удалось: желающих было много, а пришли – единицы. Однако мероприятие благодаря профессионализму психолога было весьма занимательным, познавательным и интересным.

- Центр поддержки молодой семьи работает с 2001 года и участвует в проведении государственной семейной и молодёжной политики на территории Архангельской области, — комментирует психолог Дмитрий Пашовкин. – Мы оказываем широкий спектр услуг для молодёжи: проводим различные конкурсы, праздники, фестивали, психологические тренинги для семейных пар, в том числе и выездные. Одним из приоритетных направлений деятельности учреждения является работа с клубами молодых семей. Тематика занятий отвечает актуальным потребностям современной молодой семьи, которые охватывают проблемы материнства, отцовства, повышения престижа семьи в обществе, содействия эффективному сотрудничеству и обоюдной ответственности мужчины и женщины во всех аспектах семейной жизни.

Прошедшее мероприятие особенно полезно хранительницам семейного очага — женщинам. Участницы узнали, как распознавать эмоции любимого человека, как понимать его правильно и как разрешать конфликтные ситуации.

В рамках совместной работы с семейным клубом «Белые лебеди» специалистами Центра поддержки молодой семьи запланирован на текущий год ещё ряд мероприятий: тренинги на тему «Конфликты в паре», «Мужчина и женщина», а также практическое занятие «Семейные традиции: история и современность».

Подобные семинары – это удобная площадка для обмена опытом и внимательного обсуждения вопросов, интересующих каждого. А все полученные знания участники смогут применить на практике – в своих семейных отношениях.

Автор: Людмила Тарасова
корреспондент

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

28.03.2018 - 27.04.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх