12+

Районная газета «Холмогорская жизнь»

Главная / Статьи / Сроки сноса ветхих домов ещё не вышли
07.09.2017 11:39
  • 141

Сроки сноса ветхих домов ещё не вышли

В «Холмогорской жизни» №31 опубликовано письмо Г. Ивановой. В нём автор высказывает нарекания в адрес местной власти по поводу того, что в райцентре затянулась разборка домов, освободившихся после переезда жильцов по программе переселения из ветхого и аварийного жилья

Глава МО «Холмогорское» Зинаида Карпук отмечает, что работы по сносу домов должны быть закончены в декабре 2017 года. Естественно, лучше всё завершить раньше. Но есть объективные причины. Так, на разборке одного из домов задействован «Холмогорский водоканал». Работы начаты, но у предприятия в настоящее время большой объём мероприятий по подготовке к зиме. На сносе одного из домов работает подрядчик, у которого техника востребована на других объектах, где ему трудиться выгодней, тем более, что сроки договора с администрацией он не нарушает.
Необходимо учитывать и тот факт, что администрация МО «Холмогорское» сносит 23 дома в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Объём работ очень большой.
Что касается внешнего вида райцентра, Зинаида Геннадьевна также не согласна с автором письма в газету. В Холмогорах дворник ежедневно по утрам осматривает территорию улиц, подбирает мусор. Это единственное муниципальное образование в районе, где содержат дворника.
Глава МО «Холмогорское» отмечает, что если у жителей села есть конкретные предложения по благоустройству, то в администрации поселения всегда готовы выслушать замечания и при необходимости принять меры. Кстати, всё население райцентра приглашают принять участие в мероприятиях в рамках Года экологии и акции «Зелёная Россия», которая продолжается до конца сентября.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

07.09.2017 - 07.10.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх