Как защитить свои деньги (даже из собственного банка)

Реальность такова, что подлые люди повсюду, и, к сожалению, везде есть банки. Это означает, что наблюдение за каждым аспектом вашей финансовой жизни имеет решающее значение для защиты ваших счетов и всего, что в них.

И не только подлые люди, банки и другие финансовые институты постоянно совершают ошибки! Будь то сбой в системе или простая человеческая ошибка — это может привести к большим финансовым проблемам, даже если вы этого не поймете.

Вы никогда не можете быть слишком осторожны, когда дело доходит до ваших денег и средств к существованию!

Итак, вот несколько советов, которые помогут вам защитить свои деньги — от системных сбоев и от людей внутри и вне банка.Проверьте свои счета ЕЖЕДНЕВНО Это может показаться экстремальным, но это не так, особенно когда речь идет о мошенничестве, связанном с дебетовой картой и / или текущим счетом. Конечно, это не хорошо, если у вас возникают проблемы с вашей кредитной картой, но с учетной записью кредитной карты, технически это не ваши деньги. Но с помощью дебетовой карты, текущего счета, сберегательного счета или другого финансового счета, на котором хранятся ваши личные деньги и сбережения, вы захотите принять все возможные меры предосторожности, чтобы защитить эти деньги! Потому что, если эти деньги будут уничтожены, они могут исчезнуть навсегда.

Это звучит немного страшно, но важно предпринять шаги, чтобы защитить себя.

Ежедневный мониторинг ваших учетных записей не только позволит вам всегда иметь четкое представление о том, что происходит с вашими деньгами, но также поможет вам сразу же обнаружить любую потенциальную мошенническую деятельность.

Знай свою защиту Дебетовые и кредитные карты предоставляются в соответствии с законодательством для вас как потребителя. Вот что вы должны знать: Мошенничество с кредитными картами: Согласно данным Бюро финансовой защиты потребителей, если номер вашей кредитной карты украден, а не физическая карта, «вы не несете ответственности за несанкционированные платежи в соответствии с федеральным законом».
Если фактическая карта была украдена, вы несете ответственность не более чем на 50 долларов США в виде авторизованных платежей — до тех пор, пока вы сообщаете об этом эмитенту вашей карты. Некоторые эмитенты даже не взимают с вас 50 долларов. Мошенничество с дебетовой картой Если вы сообщите об утрате или краже карты в течение двух рабочих дней, вы не будете нести ответственность за несанкционированные транзакции на сумму более 50 долларов США.
Согласно CFPB, «если в вашем выписке фигурирует несанкционированная транзакция (но ваша карта или PIN-код не были утеряны или украдены), в соответствии с федеральным законом вы не будете нести ответственность за дебет, если вы сообщите об этом в течение 60 дней после выписки со своего счета. отправлено вам.
Если кто-то использует ваш физический банкомат или дебетовую карту без вашего разрешения (имеется в виду, что она была украдена), и вы сообщаете о мошеннических платежах в течение 60 дней после того, как ваше заявление было отправлено вам по почте, вы можете потерять до, но не более, 500 долларов США.
Если кто-то использует ваш банкомат или дебетовую карту без вашего разрешения, и вы не сообщите об этом в течение 60 дней после того, как ваше заявление будет отправлено вам по почте, потенциальный ущерб не ограничен. Вы можете потерять все деньги на этом счете, неиспользованную часть вашей максимальной кредитной линии, установленной для овердрафтов, и даже больше.

Включите бумажные заявления Если вы привыкли делать все в электронном виде, идея бумажных заявлений может показаться устаревшей и немного болезненной — но если вы хотите защитить свои деньги, стоит включить бумажные заявления! И вот почему: что происходит со всеми вашими подтверждениями, записями и заявлениями, если кто-то, кому вы доверяете, каким-то образом заставляет их исчезать? Или что, если какие-либо электронные услуги, которые вы используете, будут взломаны или уничтожены? Бумажные заявления значительно облегчают отслеживание вашей финансовой жизни, и если вы когда-нибудь окажетесь в ситуации, когда вам нужно что-то доказать, у вас будет бумажная копия, чтобы поддержать вас!

Выберите банк с хорошим обслуживанием клиентов

Когда вы работаете с крупным банком, иногда бывает сложно получить персональное обслуживание и внимание, которые вам могут понадобиться или которые вы хотите получить.

Подумайте о том, чтобы взять свой бизнес в кредитный союз или местный банк с хорошей репутацией. Как правило, вы обнаружите, что вы получаете лучший и более персонализированный опыт обслуживания клиентов, который может сделать управление вашей финансовой жизнью намного менее стрессовым.

Вы также хотите убедиться, что вы работаете с компанией, которая вам удобна, которая отличается для всех. Поэтому проведите небольшое исследование в некоторых местных банках относительно их обслуживания клиентов и других вещей, таких как, как они реагируют на любые проблемы и т. Д.Никогда не передавайте свою банковскую информацию кому-либо Чтобы защитить свою финансовую жизнь, вы никогда не захотите делиться конфиденциальной информацией через текст, электронную почту, телефон, социальные сети или любое другое приложение для обмена сообщениями. Если вы звоните в банк напрямую, это нормально (обычно). Но если вы когда-либо получите запрос на предоставление вашей информации, не отвечайте и не предоставляйте какую-либо информацию о себе. Воры стремятся собрать любую информацию о вас, какую только смогут, поэтому в конечном итоге они смогут собрать кусочки и получить доступ к вашим учетным записям. Поэтому никогда не отвечайте ни на какую переписку, которая исходила от вас! Имейте в виду, что мошенники нашли способы сделать электронные письма, текстовые сообщения и другие сообщения в точности такими же, как настоящие, которые вы получаете от своего банка или другой компании — даже с использованием тех логотипов и языка, которые вы привыкли видеть. Поэтому, если вы получаете запрос или обновляете, что ваша информация для чего-то нужна, позвоните в банк или любую другую компанию, которая отправила запрос напрямую. Итог: не отвечайте ни на какой неожиданный запрос вашей информации. Свяжитесь с компанией напрямую, чтобы подтвердить запрос.

Используйте надежные пароли и двухфакторную аутентификацию Каждый раз, когда вы входите в любой онлайн-аккаунт, будь то Amazon, ваш банковский счет или какой-либо другой сайт покупок, преступники могут наблюдать за вами, даже если вы этого не заметите. И любая информация, которую они могут получить о вас, может помочь им получить доступ к тому, что они действительно ищут — к вашим деньгам. Поэтому важно написать дополнительные шаги для защиты вашей информации в Интернете, и многие сайты теперь предлагают двухфакторную аутентификацию, чтобы помочь мошенникам усложнить доступ. Двухфакторная аутентификация (иногда называемая двухэтапной аутентификацией) требует от вас дополнительных действий для аутентификации того, кто вы есть, когда вы входите в систему или когда вы делаете транзакцию. Иногда это также называется двухэтапной аутентификацией. Дополнительный шаг зависит только от компании или веб-сайта, поэтому это может быть уникальный код, который отправляется на ваш мобильный телефон, или уникальный пароль, который вы должны указать при авторизации чего-либо по телефону. Каким бы ни был дополнительный шаг, включите его! Это еще один уровень безопасности для вас и ваших денег! Вы никогда не должны входить в свою банковскую учетную запись — или любую другую учетную запись, которая содержит информацию о вашем банке или карте — с незащищенного устройства или незащищенной сети Wi-Fi. В идеале у вас должен быть отдельный компьютер дома, который вы используете для своей банковской и другой финансовой деятельности. Если вы неосознанно нажмете на вложение электронной почты или ссылку, содержащую вирус, этот вирус сможет сканировать все на вашем компьютере и отослать все это обратно преступникам, даже не подозревая об этом! Таким образом, наличие отдельного компьютера, который вы не используете для электронной почты, поиска в Интернете или чего-либо еще, кроме банковских операций, поможет вам избежать мошенничества такого типа. Вот несколько других способов защитить себя при онлайн-банкинге: Никогда не используйте общедоступный Wi-Fi, который не защищен паролем.

Даже если для сети Wi-Fi требуется пароль, преступники могут получить к нему доступ. Поэтому не входите в свои учетные записи, если вы не можете проверить у владельца сети, что она безопасна.
После проверки безопасности источника Wi-Fi обратите внимание на URL-адреса веб-сайтов, когда вы находитесь в Интернете. Если вы видите «https» или значок блокировки, это означает, что посещаемый вами сайт более безопасен и имеет зашифрованную линию связи между вашим браузером и веб-сайтом.