В этой статье мы поговорим о кардерах что такое слово кардер? Первым делом будем говорить о кардерах по отдельности, теперь давайте узнаем что такое и вообще законно ли это?

В наши дни почти у всех есть та или иная банковская карточка. Все знают что нужно беречь свою карту от чужих глаз не сообщать пин код карты никому. Но бывают такие ситуации, что эти меры не помогают. Злоумышленники находят способы овладеть вашими карточными данными.

Статья будет максимально понятно и изложено понятным языком, так как не будет речь идти о банковских технологиях, просто попробую объяснить суть. Кардеры люди которые заниматься карточным мошенничеством. Нужно узнать факт, что когда вы зачастую снимаете денег с банкомата вы можете быть целью кардеров. Статья написана, для того, чтобы вы понимали, как вы рискуете потерять свои деньги.

Первый способ это добыча ваших данных с целью в дальнейшем их использовать для покупок в интернет-магазинах. Вы тоже так думаете да? Очень легко когда тратиш чужие деньги. Второй способ это копировать ваши данные когда вы оплачиваете кредитными карточками. Кардеры бывают взговоре с продавцами. Данный способ распространен в России больше всего. Есть другой нюанс банковские работники тоже могут продать ваши данные кардерам. От этого никто не застрахован, проверяйте свои карточки всегда.

Кардеры могут устанавливать камеры в банкоматах это позволяет узнать ваш пин-код которую вы набираете. Потом скопировать вашу карточку это не составляет труда.

Были такие случает, даже мошенники устанавливали портативные банкоматы, люди ничего не подозревая выводят свои деньги с карточек и теряют ваши данные. Эти аппараты не отличаются от реальных банкоматов.  Данный способ очень надежный, но дорогостоящий. Банкоматы не будут работать, естественно. Они будут считывать ваши данные и отправлять их мошенникам.

Кардингом занимаются как в рельном жизни, так и в интернет сфере. Есть такие сайты и понятия фишинг. Люди копируют тот или иной сайт, например сайт сбербанка. Вы заходите вводить свои данные и всё ваши данные у мошенников. Так же можете наткнуться на кардеров в тор сети. Кардинг в тор сети более всего распространен. Люди продают и торгуют данными, продают и покупают карточки чужих людей. Кардинг тор сети, как и любой другой тип кардинга карается законом.  На такой сайт можно зайти через tor browser.