В Москве были задержаны трое людей которые не являются гражданами Российской федерации, их подозревают в приготовлении фальшивых денег, как сообщила полиция фальшивые деньги они перевозили в другие города.

Номинал фальшивых денег по первым данным являются 5000 рублевые купюры. Во время задержание у фальшивомонетчиков изъяли 15 штук фальшивых купюр, и столько же нашли у них дома при обыске, суди расследовании сотрудникам удалось узнать, что в этом доме преступники проживали временно.

Эксперты после осмотра пришли к выводу, что денежные средства были фальшивыми и у них нет ничего общего с настоящими деньгами.  Так как деньги РФ изготавливаются по специальным технологиям которых не возможно добыть.

В виде расследования выяснилась, что преступники собирались купить на фальшивые деньги-рубли недвижимость в территории РФ. Задержанные изготавливали фальшивые купюры 5000 номиналом с использованием новейшей технологии, их отличить от настоящего не возможно. Купить фальшивые рубли у них собирались граждане РФ. Их тоже задержала полиция.

Сейчас идет расследование, чтобы узнать сбываютли преступники фальшивые купюры в других странах СНГ.  Идёт поиск причастных к этому дело иных лиц.